МКДОУ д/с №11 "Ковылек" с.Озек-Суат

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.  

 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

     В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 5,5%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.

   Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду  педагоги  информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы: 

формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;
качество  поступающих  пищевых  продуктов;
санитарно-техническое состояние пищеблока;
условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков  реализации;
технологические процессы;
состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;
наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В 
МКДОУ Д/С № 11 «КОВЫЛЕК»

График выдачи пищи
(холодный период года)

Группа

Завтрак

Обед

Полдник

 Младшая группа

8.30-

8.55

12.20-13.00 15.25-15.50

 Старшая группа

  8.30-8.55

12.40-13.10

15.25-15.40

                                                                                       

     

 

   

 

График  выдачи пищи 
(теплый период)

Группа

Завтрак

Обед

Полдник

Младшая группа

8.30-8.55

11.40-12.20

15.25-15.50

 Старшая группа

08.35-9.00

12.30-13.00

15.25- 15.45

 

     

 

     

 

Распоряжение администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края №727-р от 12 октября 2021 года "Об организации питания обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных организаций НГО СК

Положение о бракеражной комиссии МКДОУ д/с №11 "Ковылек"

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz